ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Памятка по пожароопасному периоду

Уважаемые жители Канеловского сельского поселения!

На территории Староминского района установилась высокая пожарная опасность, это связано с наличием на территориях сухой растительности, а также неблагоприятными погодными условиями (отсутствие осадков, жаркая погода, ветер). Постановлением главы муниципального образования Староминский район № 301 от 05.03.2020 года , с 05 марта 2020 года на территории Староминского района введен «особый противопожарный режим».

В период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО: разводить костры, сжигать отходы и тару, пользоваться открытым огнем.

Помните, только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предотвратить беду. Берегите здоровье своих родных и близких, не подвергайте их жизнь опасности.

Обращаем Ваше внимание, что за допущенные нарушения законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ:

Статья 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» совершенные в условиях особого противопожарного режима наказывается штрафом на граждан от 2000 до 4000 рублей, должностные лица от 30000 от 40000, юридические лица от 400000 до 50000 рублей.

При повреждении чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность.

Инспекторским составом отделения НД и ПР Староминского района и специалистами администрации Канеловского сельского поселения на регулярной основе проводятся рейды с целью выявления нарушителей требований пожарной безопасности. Виновные лица в обязательном порядке привлекаются к ответственности.

Администрация Канеловского сельского поселения.