ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Перепись населения зачтут студентам как практику

perepis2020До основного этапа Всероссийской переписи населения осталось чуть более 3 месяцев. Много это или мало? В то время, как на труднодоступных территориях переписчики уже приступили к работе, подготовительные мероприятия к основному этапу переписи идут полным ходом. ВПН-2020 уже отличилась от предыдущих применением современных технологий, полной цифровизацией. Какие нововведения еще ждут жителей России?

Так, одним из приятных сюрпризов для российских студентов стала возможность участия во Всероссийской переписи населения, и не только для возможности дополнительного заработка. Перепись населения зачтут студентам как практику. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге рассказал замруководителя Росстата Павел Смелов.

«Перепись уже началась в труднодоступных и удаленных областях России, а в апреле 2021 года она пройдет на большей части страны. В работе будет задействовано около 360 тыс. переписчиков и полевых контролеров. Сначала они пройдут небольшое обучение, а затем приступят к своим обязанностям».

Замглавы Росстата Павел Смелов подчеркнул, что двигателями переписи всегда были студенты.

- «На этот раз для Росстата участие молодежи особенно важно: переписчики будут использовать планшеты, а молодые люди прекрасно знакомы с компьютерной техникой. Перепись для студента — возможность заработать, пообщаться с самыми разными людьми и получить интересный опыт, а еще — получить зачет за практику». Росстат договорился с вузами, что работу переписчиком студенту зачтут как производственную практику.

Записаться в переписчики можно уже сейчас. Территориальные отделения статистики составляют списки желающих.

Отдел государственной статистики в г. Ейске (ст. Старощербиновская)