ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

По телевидению

info Уважаемые жители Канеловского сельского поселения!

С 3 июня 2019 года Краснодарский край полностью переходит на цифровые технологии. Аналоговое вещание телеканалов, вошедших в состав мультиплексов, будет прекращено.

Отказ России от аналогового телевещания в пользу более современного цифрового формата был предусмотрен федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы». На цифровой формат вещания полностью перешли уже во многих странах.

Чтобы смотреть «цифру» необходим телевизор со встроенным тюнером с поддержкой формата DVB-T2 или специальная приставка, которую можно подключить к более старым моделям. Сама приставка нужна и некоторым моделям новых плоских телевизоров (обычно до 2013 года выпуска). В паспорте к таким телевизорам необходимо посмотреть, поддерживает ли он стандарт DVB-T2. Не нашли - нужна приставка. Кроме того, понадобится настроить телевизионную антенну так, чтобы она принимала сигнал ТВ-передатчика.

Так в чем же преимущество цифрового эфирного телевидения? В первую очередь - это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. В отличие от аналогового цифровой сигнал защищен от помех и обеспечивает более высокое качество изображения и звука. Сегодня, цифровое телевидение – это 20 каналов без абонентской платы, которые будут доступны всем жителям страны.

За более подробной информацией и разъяснениями, вы можете обращаться в администрацию Канеловского сельского поселения по телефону (886153) 5-23-07, или 5-23-45