ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Нововведения в законодательство о противодействии коррупции в части привлечения к ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ

Федеральным законом от 03.08.2018 №289-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) в части возможности освобождения юридического лица от административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ за незаконное вознаграждение должностного лица в случае, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо вотношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Другим новшеством стала возможность применения ареста имущества юридического лица в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ.

Решение об аресте имущества принимается судьей, в производстве которого находится дело об административно правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ, на основании мотивированного ходатайства прокурора. Ходатайство прокурора рассматривается судьей не позднее следующего дня после дня его поступления в суд без извещения прокурора и юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Стоимость имущества, на которое налагается арест, не должна превышать максимальный размер административного штрафа, установленный за совершение административного правонарушения, предусмотренного соответствующей частью ст. 19.28 КоАП РФ.

Помощник прокурора Староминского района юрист 1 класса Е.С. Силкина