ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Самая большая беда для человека – пожар!!!

info Самая большая беда для любого человека – это пожар, который несёт всем масштабные разрушения и другие неприятности. Люди при пожаре погибают, в первую очередь, потому что не знают, как правильно себя вести. Самый оптимальный способ – это принять ряд превентивных мер, которые не позволят этой чрезвычайной ситуации появиться. Среди них – соблюдение противопожарной безопасности, покупка огнетушителей, монтаж датчиков огня и дыма.

Так на территории Староминского района за истёкший период 2018 года произошло 29 пожаров, на которых погибло 2 человека и 2 человека получили травмы различной тяжести.

Основными причинами пожаров, повлекших гибель и травмирование людей, явились:

- неосторожное обращение с огнём (11 % от общего количества пожаров);

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей (3,5% от общего количества пожаров).

Для примера можно привести следующие случаи:

1. 17.01.2018 года произошёл пожар в одноэтажном жилом доме на ул. Красная Площадь, ст. Староминская. Установлено, что пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. К сожалению, женщина 1974 года рождения погибла.

2. 03.10.2018 года произошёл пожар в одноэтажном жилом доме на ул. Некрасова, ст. Староминская. Установлено, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении. В результате пожара отравление продуктами горения получил мужчина 1961 года рождения, обстоятельством, способствующее получению травмы, явилось нахождение в состояние алкогольного опьянения.

В целях недопущения пожаров, в результате которых гибнут люди, сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Староминского района настоятельно рекомендуют соблюдать меры пожарной безопасности, а именно:

- не перегружать электросети одновременным включением большого количества электроприборов;

- не оставлять без присмотра включенные газовые приборы;

- курить следует только в специально отведенных для этого целей местах;

- не бросать окурки из окон многоквартирных домов, а также балконов;

- не оставлять малолетних детей одних без присмотра.