ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Приняты меры к погашению задолженности по заработной плате

femidaПрокуратурой района по коллективному обращению работников МУП МО Староминский район «Теплоэнергетик» проведена проверка соблюдения трудового законодательства по факту невыплаты заработной платы работникам этого предприятия. Установлено, что работникам предприятия с 01.05.2018 года по настоящее время заработная плата не выплачивалась в установленные сроки. В настоящее время на предприятии имеется задолженность по заработной плате за период май – август 2018 года перед 30 работниками в сумме более 1,7 млн. рублей.

Кроме этого, руководство предприятия длительное время скрывало факт наличия задолженности по заработной плате, предоставляя в органы государственной статистики недостоверные сведения.

Прокуратурой района в интересах каждого работника предприятия мировому судье направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании с указанного юридического лица начисленной, но не выплаченной заработной платы, а также руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В отношении виновных лиц вынесены 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 13.19 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Кроме этого, материалы проверки направлены в Ленинградский межрайонный СО СУ СК России по краю для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования директора предприятия по ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

Старший помощник прокурора Староминского района советник юстиции А.Г. Токарев