ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой Староминского района предупреждено нарушение прав законных интересов несовершеннолетних

info По результатам проведенной прокуратурой района проверки исполнения требований законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, установлено, что в территориальное управление Пенсионного фонда России с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала обратилась мать двух несовершеннолетних детей.

Указанные средства она планировала направить на погашение долговых обязательств перед кредитной организацией, образовавшихся в связи с приобретением данной семьей жилого помещения.

Вместе с тем, по результатам проведенной проверки установлено, что жилое помещение, планируемое к приобретению с использованием средств материнского (семейного) капитала является ветхим и непригодным для проживания.

В связи с чем, в случае приобретения матерью несовершеннолетних вышеуказанного помещения с использованием средств материнского капитала, жилищные права ее несовершеннолетних детей могли быть нарушены, а цели дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, не были бы достигнуты.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокурором района начальнику УПФР в Староминском районе объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, на основании которого управлением в адрес заявителя направлен отказ о выдаче разрешения на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала.