ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Пожарная безопасность

info Уважаемые жители Канеловского сельского поселения!

Ежегодно осенью Канеловское сельское поселение на 1-2 недели погружается в дым: всюду полыхают и коптят костры из опавших листьев, старой травы, сучьев и мусора. Каждый житель нашего поселения старается тщательно убрать листву из-под кустарников и деревьев, из палисадников, сгребают на своих участках. Сгребают и жгут. Беспечное обращение с огнем при сжигании сухой травы и опавших листьев на территории домовладений зачастую оборачивается бедой – множество пожаров в осенний период происходит именно по этой причине.
Чтобы не случилось несчастья, Администрация Канеловского сельского поселения напоминает основные правила пожарной безопасности:

на дворовых территориях не разрешается устраивать свалки горючих отходов. Категорически запрещено разведение костров, сжигание отходов.

Нельзя забывать, что дороги, проезды и подъезды к домам должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии.

При наведении порядка на дворовых территориях, Администрация Канеловского сельского поселения рекомендует: мусор (ветки деревьев, опавшую листву и сухую траву) не сжигать, а закладывать в компостные ямы для получения перегноя или удобрения, чтобы впоследствии использовать на своем же участке.

Запрещается вывозить твердые бытовые отходы в места, не предназначенные для сбора мусора: лесопосадки, обочины дорог, бывшие территории ферм, мехмастерских.

За вывоз мусора в запрещенные места будет накладываться на виновных административный штраф. ООО «СтройДизайн» производит сбор мусора у населения 2 раза в месяц после заключения с данной организацией договора на вывоз мусора.

Администрация обращается ко всем жителям Канеловского сельского поселения: неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы, не сжигайте сухую траву опавшие листья и растительные остатки после уборки урожая! Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра.

При возникновении пожаров звоните по телефону «01», с мобильного – «010» (звонок бесплатный).

В Канеловском сельском поселении работниками администрации проводится разъяснительная работа с населением по вопросу необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, о недопущении разведения костров и проведения пожароопасных работ.

В населенных пунктах проводятся сходы граждан, расклеены объявления-предупреждения о запрещении сжигания сухой травы, камыша, мусора, стерни. Организовано распространение памяток-листовок о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Цель данных профилактических мероприятий – предупреждение загораний и снижение их количества.

Администрация Канеловского сельского поселения призывает жителей к соблюдению правил пожарной безопасности и напоминает, что наивные, на первый взгляд, сжигания могут привести к масштабным пожарам, угрожать уничтожением жилых зданий и жизни людей.